ضمن الاسبوع الثقافي الخامس لجامعة ديالى وتحت شعار الامام الحسين ( علية السلام ) رمز وحدتنا كلية الفنون تقيم ندوة بعنوان تعزيز القيم الحسينية التربوية في عروض المسرح المدرسي .

DSC3441 scaled
برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وبأشراف السيد عميد كلية الفنون الجميلة الاستاذ الدكتور علاء شاكر محمود نظمت كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى اليوم الاثنين الموافق 15 / 7 / 2024 ندوة بعنوان تعزيز القيم الحسينية التربوية في عروض المسرح المدرسي .
تلخصت الندوة التي حاضر فيها الاستاذ المساعد حسين محمد علي حسين شحاذة رئيس قسم التربية الفنية وعلى قاعة الصف التفاعلي وبحضور السيدات والسادة موظفي الكلية بالاتي :
ان القيم العليا لمفهوم الاخوة امتدادا للقيم العربية التي تضع هذا المفهوم في اعلى المراتب وهو ما جسدته علاقة النصرة والتكاتف والتعاضد التي جسدتها واقعة الطف عندما وقف الامام العباس عليه السلام امام اغراءات اعداء اخيه الحسين عليه السلام ورفضه النجاة مقابل التخلي والانسحاب من المعركة قبل بدئها وتحدي السيوف والنبال التي مزقت جسده الشريف من اجل عطاشى ال بيت النبوة من النساء والاطفال . وهو ما دعا القائمين على العملية التربوية الى بث هذه الافكار التي تدعو الايثار والتضحية بالنفس في المناهج التربوية ولاسيما عبر المسرح المدرسي بوصفه الوسيلة الاكثر قربا وجاذبية للتلاميذ والطلاب في نقل العبر الكبيرة لمفهوم الاخوة والايثار الحسيني عبر الدراما المسرحية.