الفنون الجميلة تنظم ورشة عمل حول جودة الامتحانات الجامعية

5b67ed41 35e4 4086 8583 80fed429e580

نظمت كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى ورشة عمل حول جودة الامتحانات الجامعية في يوم الاربعاء الموافق 17/5/2017 وعلى القاعة التفاعلية

تهدف الورشة التي حاضر فيها الاستاذ الدكتور علاء شاكر محمود عميد الكلية  إلى تطبيق و نشر معايير الجودة الشاملة في تطوير كل من طرق التعليم و التعلم و بنية البرنامج الدراسي، والتشديد على أهمية جودة الامتحانات لما لها من دور في تصحيح الأخطاء الشائعة عند وضع الامتحانات.

تضمنت الورشة محاور عدة تناول الاول معايير جودة الامتحانات والمواصفات الجيدة لشكل الاختبار ومضمونه وخصائص الاختبار الجيد ومراعاة مستوى الطلاب العلمي والعقلي..

وتطرق في الثاني إلى تحقيق التميز في المجالات الأكاديمية المختلفة، والعمل على استمرار رفع كفاءة وجودة التعليم الجامعي والتطوير الأكاديمي لأعضاء هيئة التدريس.

وركز في الثالث التأكيد على ضرورة توعية الطلبة وتثقيفهم في الاستعداد للامتحانات من خلال نشر البوسترات والإعلانات والتوجيهات من قبل الاقسام العلمية .

كما تخللت الورشة العديد من المناقشات من قبل السادة  رؤساء الأقسام واعضاء الهيئة التدريسية  وتقويم المقترحات والملاحظات