الفنون الجميلة تقيم دورة تدريبية عن الاعداد الدرامي للمناهج والمقررات الدراسية

اقام قسم التربية الفنية في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى دورة تدريبية عن  الاعداد الدرامي للمناهج والمقررات الدراسية في رحاب القاعة التفاعلية .

هدفت الدورة التي حاضر فيها المدرس حسين محمد علي حسين الى تسليط الضوء على كيفية اعداد المسرحيات والتمثيليات المعدة من قبل المقرر او المنهج الدراسي .

اشار المحاضر الى  ان الاعداد الدرامي يعني تحويل المناهج والمقررات الدراسية الى مسرحية تعبر عن الافكار والمعلومات والقيم التربوية والجمالية عن طريق الحوار .

وفي ختام الدورة التي شارك فيها مجموعة من اساتذة الكلية اكد المحاضر على ضرورة مراعات امور عديدة في الاعداد الدرامي منها حسن اختيار اجزاء المناهج التي تصلح للعمل المدرسي والاحتفاظ بالطابع الفني المسرحية ،كذلك البحث عن المعلومات المناسبة والطريقة الشائعة التي يمكن ان تضاف الى الفكرة المستمدة من المنهج الدراسي .