الاستعارة والرمز في النقاش الدولي لكلية الفنون الجميلة

fc6581d5 7c96 4a01 a377 369c3cea6d71

اقام قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية في كلية الفنون الجميلة ورشة دولية عن الاستعارة والرمز بين الفيلم والرواية  عبر تطبيق zoom الالكتروني .
تضمنت الورشة التي ادارها الاستاذ الدكتور ابراهيم نعمة والدكتورة رانيا الشامي مناقشة تفاصيل موسعة حول توظيف الاستعارة والرمز من قبل المخرج السينمائي او كاتب الرواية باعتبار ان السينما هي امتداد لفن كتابة الرواية وتقترب منها في كثير من جزئيات العمل الفني .
واوضح عميد كلية الفنون الجميلة الاستاذ الدكتور علاء شاكر في مداخلته اثناء الورشة ان الاستعارة والرمز لا تقتصر على الفيلم والروية حسب ، بل تمتد الى باقي الفنون الاخرى ويتم توظيفها وفق رؤية الفنان والمدرسة الفنية التي يتبعها .
من الجدير بالذكر ان الورشة قد شهدت مشاركة واسعة من مختلف الاقطار العربية والمغتربين في الدول الغربية ، اضافة الى عدد من تدريسي الجامعات العراقية .