قسم الفنون السمعية والمرئية يكمل اختبارات الطلبة

قامت اللجنة الفرعية لاختبار الطلبة المتقدمين لقسم الفنون السمعية والمرئية بالانتهاء من اختبارات الطلبة المتقدمين للقبول في القسم على قناة الموهوبين .

اذ تضمنت متطلبات بطارية اختبار قسم الفنون السمعية والمرئية والخاصة بالموهوبين امتحاناً نظرياً يضم في جوانبه خمسة محاور تخصصية ، منها أسئلة خاصة بالتصوير والإخراج السينمائي والتلفزيوني والمونتاج والاضاءة فضلا عن الإخراج الإذاعي .

اما الجزء الاخر من الاختبار فيتضمن مقابلة للمتقدم لمعرفة مهاراته وموهبته في مجال الفنون السمعية والمرئية وامكانياته في عدد من المحاور منها التصوير والمونتاج والديكور والمكياج فضلا عن التمثيل والمعلومات العلمية التي يمتلكها الطالب لكي يستوفي متطلبات التقديم على هذه القناة والتي تفترض بان يكون الطالب لديه نشاطات فنية ومشاركات في مؤسسات ومراكز فنية لكي يتأهل للقبول في القسم .

هذا وتتكون لجنة الاختبار في القسم من عدد من الأساتذة المتخصصين في مجالات متنوعة من بين تخصصات القسم ، فضلا عن وجود أعضاء من لجنة القبول المركزي للأشراف على سير الاختبارات . ومن المؤمل ان تظهر نتائج الاختبار مع نتائج القبول المركزي العام .

اختبار السمعية1

اختبار سمعية2