ورش عمل

الاستعارة والرمز في النقاش الدولي لكلية الفنون الجميلة

تحديث   15/05/2020 6:42 مساءا

اقام قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية في كلية الفنون الجميلة ورشة دولية عن الاستعارة والرمز بين الفيلم والرواية  عبر تطبيق zoom الالكتروني .
تضمنت الورشة التي ادارها الاستاذ الدكتور ابراهيم نعمة والدكتورة رانيا الشامي مناقشة تفاصيل موسعة حول توظيف الاستعارة والرمز من قبل المخرج السينمائي او كاتب الرواية باعتبار ان السينما هي امتداد لفن كتابة الرواية وتقترب منها في كثير من جزئيات العمل الفني .
واوضح عميد كلية الفنون الجميلة الاستاذ الدكتور علاء شاكر في مداخلته اثناء الورشة ان الاستعارة والرمز لا تقتصر على الفيلم والروية حسب ، بل تمتد الى باقي الفنون الاخرى ويتم توظيفها وفق رؤية الفنان والمدرسة الفنية التي يتبعها .
من الجدير بالذكر ان الورشة قد شهدت مشاركة واسعة من مختلف الاقطار العربية والمغتربين في الدول الغربية ، اضافة الى عدد من تدريسي الجامعات العراقية .