ورش عمل

الاستبصار في السينما العربية

تحديث   07/01/2020 2:36 مساءا

اقامت كلية الفنون الجميلة ورشة بعنوان " الاستبصار في السينما العربية " بحضور عدد من التدريسيين والطلبة في القاعة التفاعلية للكلية .

تضمنت الورشة عدة محاور من أهمها محور فلسفة الاستبصار قديما وحديثا حيث عارضتها الفلسفات القديمة   , فيما تناول المحور الثاني  الاستبصار في عصر النهضة و تطورات علم  الاستبصار في الفلسفة وخاصة عند الفيلسوف ديكارت في بدايات عصر النهضة وظهرت اعمال فنية ومخترعات علمية نتيجة لهذه الفلسفة , فيما اشار المحور الاخير الى استخدام الاستبصار في السينما حيث ركزت السينما العالمية على الاستبصار وخاصة الافلام التي تتنبأ بالمستقبل .

هدفت الورشة التي قدمها الاستاذ الدكتور ابراهيم نعمة الى تعريف المشاركين بفلسفة الاستبصار والتي يقصد بها الادراك والاحساس بالمستقبل سواء بالأقوال او الافعال .

وقد تفاعل المشاركون مع المعلومات التي قدمت لهم وابدوا ارائهم وتعقيباتهم التي اغنت الورشة .