ورش عمل

ورشة تدريبية كليتنا لمناقشة المسرح المدرسي و سينما الطفل

تحديث   23/12/2019 9:12 صباحا

نظمت كلية الفنون الجميلة بالتعاون مع مديرية تربية ورشة عن " المسرح المدرسي " و " سينما الطفل " لمدة ثلاثة ايام بمشاركة عدد من مدرسي التربية الفنية في المحافظة.

وهدفت الورشة التي حاضر فيها الدكتوران وعد عبد الامير و نبيل وادي وأدارها المشرف التربوي ورئيس اللجنة العلمية المشرف صباح نوري حسين متناولين فيه " بناء شخصية الطفل عن طريق وسائل التعبير والافصاح عما في داخله بدون أي ضغوط  تمارس عليه وتعمل على كبتها".

وبيًن الدكتور وعد عبد الامير ان الهدف من اقامة الورشة في اطارالمسرح المدرسي يكمن في  " تطوير قدرات مدرسي التربية الفنية في آليات اشتغال المسرح المدرسي والذي تضمن ضمن محاور عدة أهمها محور الاشتغال على النص وإداء الممثل ومحور تكوين فضاء العرض ومحور إشتغالات المخرج المعلم المدرسي.

وأوضح الدكتور نبيل وادي هدف الورشة في اطار الجانب السينمائي يتجسد في  " تعليم مهارات اخراج فلم تعليمي خاص بدرس التربية الفنية للأطفال " وتم عرض هذه المهارات في محورين الاول اختيار فكرة الفلم بما يتناسب مع حاجات المجتمع المدرسي والثاني اختيار مخطط سيناريو اولي لجمع المعلومات والمقابلات والمواد الارشيفية .

وقد تفاعل المشاركون وابدوا آرائهم وتعقيباتهم على المعلومات التي جرى تداولها في الورشة بما أسهم في ثرائها.