مواقع مهمة

شاركنا

كلية الفنون الجميلة تقيم محاضرة نوعية عن توظيف الطلبة للأنترنت في انجاز واجباتهم العلمية

تحديث   27/12/2017 8:35 مساءا

سعياُ منها على حث الطلبة على استثمار التكنولوجيا نظمت كلية الفنون الجميلة في جامعة ديالى محاضرة نوعية عن كيفية توظيف الطلبة للأنترنت في انجاز واجباتهم العلمية .

وتضمنت المحاضرة التي القى محاورها الدكتور احمد عبد الستار والمدرسة رباب كريم محورين ، ناقش الاول مبررات توظيف الانترنت من قبل الطلبة كونه تقنية تساعد على الحصول على المعلومات وتسهم في احياء التعليم التعاوني ( الجماعي) ، في حين تطرق الثاني الى الكيفية المثلى لتوظيف الانترنت في انجاز الواجبات العلمية من خلال استثمار كم المعلومات التي توفرها الشبكة العنكبوتية عبر ( المكتبات افتراضية  ، والابحاث ، والمواقع المتخصصة ...الخ ) ، اضافة الى  الاستفادة من خدمات الانترنت الاتصالية  في التواصل مع زملاء الدراسة والاساتذة لمناقشة  الموضوعات التي يصعب فهمها .

وهدفت المحاضرة التي اقيمت في قاعة المحاضرات الى تثقيف الطلبة بأهمية استثمار كامل الامكانيات التكنلوجية المتمثلة بالشبكة العنكبوتية وما تحويه من معلومات وادوات تواصلية في انجاز واجباتهم العلمية .

وخرجت المحاضرة التي حضرها لفيف من الطلبة بتوصيات عدة اهمها ضرورة انتقاء المواقع الموثوقة لاستحصال المعلومات الدقيقة منها ، والتأكيد على انشاء كروبات تواصلية بين الطلبة والاساتذة لاستثمارها في المناقشات العلمية وتبادل الآراء .